歡迎來到TS6  登入  |   會員中心  |   聯絡我們  |  
  
首頁 > TS6 身體系使用分享

「育兒」TS6 BB Health / 嬰幼兒泡泡浴 / 寶寶身體乳液 / 益菌洗護組


**本文為TS6 BB Health邀約,真實心得體驗**

生產完在醫院衛教時,護理師有提醒過父母其實寶寶並不需要沐浴用品,清水是最適合寶寶的方式。

但是..寶寶大小便或是溢奶,在皮膚皺褶處很難洗的乾淨,硬擦又怕弄痛寶寶,一開始我堅持不使用沐浴乳,結果亮亮脖子就臭掉了T_T

最後還是過不去完全不用沐浴品這關,想說皮膚乾爽寶寶應該也比較舒服吧!?

我都是重點部份用沐浴品,其它部份用清水洗,取得平衡!

其實並不是寶寶不適合用沐浴用品,該如何挑選適合寶寶嬌貴肌膚的產品是一門功課!

現在有許多孩子有異位性皮膚炎的問題,常因為過度清潔, 水溫過高,容易將身體保濕表皮搓掉 ,肌膚水份流失造成肌膚問題。

節錄黃瑽寧醫生文章其中一段

(1) 避免過度沐浴與清潔

洗澡時不要使用肥皂過度清潔,這樣容易將身體保濕表皮搓掉。黃瑽寧醫師建議,若是嬰兒用清水清洗即可,若是叫大年紀的孩子玩的較髒,可以針對頭髮、跨下、腳,局部用雙潔乳清潔,其他部位用清水清洗。清潔後再泡澡10~15分鐘,可紓解不適現象,但切記水溫不要太高。泡澡的水中加入一些植物性油脂配方的沐浴油也是不錯的選擇。

 

(2) 勤快保養

每天要多補充水分,黃瑽寧醫師指出,泡完澡後要勤加擦拭保濕乳液。

乳液選擇:一般的乳液(lotion)最不油,比較沒有保濕效果。建議白天可使用植物性油脂的霜狀乳液(Emollient ream),如超濃縮葵花子油Sunflower O.D成分,晚上使用較滋養的膏狀乳液(Ointment)來滋潤肌膚。另外黃瑽寧醫師提醒,雖然凡士林具有滋潤效果,但是它是最油膩的物質,容易堵塞毛細孔,有時候會讓症狀更加惡化,除非必要最好少用。

塗抹次數:一年四季都要保濕,夏天可以每天保濕一次;冬天最好保濕3~6次。黃瑽寧醫師指出,做好保濕工作,將可減少50%類固醇的使用機率呢!

 

TS6 BB HEALTH 由 益菌專家醫學博士聯手研發

採用益菌守護概念,添加 有機金盞花萃取物, 通過最嚴格的歐盟26種無過敏原香氛,才能給寶寶最安心呵護。

 

 

本次體驗二個產品,分別是【寶貝益菌泡泡浴】和【寶貝益菌身體乳】

產地在台灣!

內含獨特TS ProBaby®益菌精華-含豐富胺基酸、維他命B群及平衡蛋白給肌膚溫和守護。

1479-5_1507703057_resize.jpg

 

【寶貝益菌泡泡浴】

1479-6_1507703051_resize.jpg
採用溫和胺基酸不會造成過度清潔,保濕度UPUP!不破壞身體保溼表層。

洗起來是比較滋潤的,感覺上了一層薄薄的乳液,保水力還不錯。

我平常是用無香氛的沐浴用品給亮亮,TS6 BB  HEALTH的香氛味道重了一點,不是很習慣這麼香的氣味(汗)

很多媽咪會買牧羊人泡澡精油給孩子使用,【寶貝益菌泡泡浴】除了沐浴外也可以泡澡使用呢,一樣商品二種用法感覺就很超值啊XD
不含皂鹼、SLS/SLES界面活性劑,MI/MCI、 Parabens  及Phenoxyethanol防腐劑,色素、酒精的成份,讓媽咪很放心。

 

亮亮很喜歡洗澡,每次我還在放水時就會爬過來輕拍水面,常弄的我全身都溼了(汗)

月亮澡盆我要大力推薦,要是沒有他我真不知道該怎麼洗澡啊。

我到現在還是把亮放在我腿上洗臉洗頭,再到洗手檯洗完屁股後才進澡盆。

用水打溼手後,擠一些沐浴精到手上

搓揉起泡再抹到寶寶身上,避免濃度過高。

 

 

在天氣轉換,或是有點打噴嚏的時候我會讓亮亮泡澡,覺得身體暖暖抵抗力也跟著好了。

加入寶貝益菌泡泡浴一起使用讓肌膚更滋潤。

這時候我常跟亮亮玩「地心引力」的遊戲,將洗澡巾沾水拿高,看水滴落下亮亮常笑的每丁每當!

也會試著去抓握落下的水滴,隨著月齡越大,抓的越準,好難想像幾個月前還是個只能躺在那裡的小寶貝。

現在根本是小怪獸嘛(大誤)

洗完會有滑滑的感覺是正常的,我一開始不太習慣一直很想把他嚕到不滑~~

 

 

【寶貝益菌身體乳】

1479-1_1507703047_resize.jpg

提醒媽咪們乳液最適合使用的時間點,就是剛洗澡完身上擦拭半乾趕快抹上乳液防止水份散失。

如果你一天只擦一次乳液,那麼洗澡完是最佳的時間點!

乳木果油和酪梨油常用在各家保溼聖品上,像是我很愛的歐舒丹護手霜就是乳木果油的成份呢!

【寶貝益菌身體乳】質地是比較像乳霜的,卻又沒有那麼厚重,需要稍微等一陣子才能吸收,保溼力非常好!

我試著拿來擦手指上粗糙的邊緣,對抗乾裂的效果還不錯。
你有過這經驗嗎?有些時候皮膚過乾擦上保溼會刺刺的,擦完後還會紅一片T_T

寶貝益菌身體乳沒有這個問題,有機金盞花萃取物很適合敏感型肌膚使用,維持肌膚表層的弱酸性,不用擔心擦了寶寶會不舒服哭哭哦!

不含色素、酒精、Dimethicone矽靈、MI/MCI、 Parabens  及 Phenoxyethanol防腐劑這些我們看不懂的添加物,給寶寶最純焠的呵護。

 

通常我會在上乳液的時候順便按摩,人家說嬰兒按摩是很棒的親子交流時間~

不需要特別去上課,也不用有嚴格的流程,只要找到你跟寶寶的默契就可以囉!

切記,當孩子不想要按摩的時候就停止,以順著寶寶的心情為主~輕柔的撫摸可以加深親子交流,也是很好的睡前儀式。

如果覺得光用乳液很快就乾了,我會加上一點乳木果油的按摩油使用,這樣按起來更滑順。

現在亮亮不像以前可以乖乖躺好讓我穿尿布了,一直爬走(汗)

我會用乳液瓶吸引他,換好布布按摩我比較安心,有些人是全裸按摩!我實在很怕孩子在床上失控啊.

先將乳液在手心上搓熱,這樣貼到寶寶身上才不會有溫差狀況,有時候孩子心情不好一被冰到就哭了啊!

嘿嘿,等待按摩的黃亮亮。

笑呵呵,摸大腿這麼好笑嗎?

 

總結,浴沐用品很難說出好壞,還是以每位寶寶的膚況為主。

亮亮使用TS6 BB health沒有任何不適或是過敏的反應,

如果你跟我一樣不愛有香氛氣味的就比較不適合這項產品,喜歡寶寶香噴噴的就沒問題哦!

像我娘家媽咪就很愛這味道。

 

官網:http://hyperurl.co/usuasp
FB:https://goo.gl/Hh6AU5


   上一篇      

更新日期 : 2017-12-06  分享到:   推到Facebook  推到Plurk  推到Twitter  寄給好友


© 2015 天賜爾生物科技股份有限公司 All Rights Reserved.
關閉廣告 [X]